RECETARIO NIHON!!

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RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Cheshire el Vie 11 Mar 2011, 7:08 pm

Bueno para todos aquellos que somos muy fanáticos sobre la cultura japonesa he aquí un recetario reclinatorio sobre ricas recetas de japón....asi que bno todos sus aportes son recibidos para crear nuestro indice :-w-:

RECETARIO NIHON


Gomaae - Espinacas son sésamo

GOMAAE- ESPINACAS CON SÉSAMO:

GOMAAE- ESPINACAS CON SÉSAMO
Ingredientes:
450g de espinaca fresca lavada
4 cucharadas de semillas de sésamo
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada y media de salsa de soja

Elaboración:
1. Hierve la espinaca en una cazuela con agua abundante durante aproximadamente un minuto.
2. Saca la espinaca y mójala en agua fría. Exprime la espinaca para escurrir bien el agua sobrante.
3. Corta la espinaca en cortes longitudinales de unos 5cm y dejalo de lado.
4. Pon las semillas de sésamo en un mortero o molinillo y trituralo un poco. Añade el azúcar y muélelo todo junto.
5. Añade la salsa de soja y el sake y mezcla la salsa de sésamo bien.
6. Añade ahora la espinaca hervida y mézcla todo de nuevo.


Kare udon - fideos de udon al curry

KARE UDON- FIDEOS DE UDON AL CURRY:

KARE UDON- FIDEOS DE UDON AL CURRY


Ingredientes:
4 porciones de fideos de udon hervidos
7 tazas de caldo dashi
2 muslos de pollo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 cucharilla de sal
1/4 de cebolleta trozeada
80g de curry japonés
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de harina de trigo mezclada con 2 cucharadas de agua

Elaboración:
1. Corta el pollo en trozos del tamaño de una mordedura.
2. Corta la cebolla y la zanahoria en trozos delgados.
3. Calienta una cazuela profunda y saltea el pollo, la cebolla, y la zanahoria.
4. Añada la sopa en la cazuela y cuézela a fuego lento hasta que los ingredientes se ablanden.
5. Añade la salsa de curry en la sopa y llévala a ebullición.
6. Añade la harina con agua para espesar un poco.
7. Añade los fideos udon en la sopa de curry y apaga el fuego.
8. Añade la salsa de soja en la sopa udon y rocia la cebolleta sobre ello.



Tori no karaage - pollo frito

TORI NO KARAAGE- POLLO FRITO:

TORI NO KARAAGE- POLLO FRITO

Ingredientes:
1 muslo de pollo de 120g (cortados en trozos de 2,5 cm)
2 cucharillas de gengibre rallado o ajo rallado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de sake katakuriko, harina de fécula de patata (si no la encuentras la puedes sustituir por maizena)
aceite para freir

Elaboración:
1. Mezcla el jengibre o el ajo, la salsa de soja, y el sake en un tazón.
2. Marina el pollo en la salsa durante 30 minutos.
3. Reboza cada pedazo con almidón katakuriko.
4. Pon aceite muy caliente en una sartén. Fríe el pollo hasta que se vuelva marrón.
5. Puedes presentarlo con una rodaja de limón o mayonesa para acompañar.



Hanami Dango

Spoiler:

Ingredientes:
½ taza de harina de arroz no glutinosa
½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko)
½ taza de maizena
1 taza de azúcar
1 taza de agua
½ cucharada de te verde en polvo (matcha)
Colorante alimenticio de color rojo
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
10 pinchos de unos 15 cm

Elaboración:
1. En un tazón, bate la harina de arroz, el mochiko, la maizena y el azúcar juntos con un tenedor. 2. Añade 1 taza de agua y mezcla todo bien hasta que quede fino. Divide la mezcla en 3 partes iguales.

3. En un cazo medio, calenta 1 parte de la masa a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado. Este lo usaremos para el dango blanco.

4. Para hacer el dango verde, agrega el matcha a otra parte de la masa. Caliéntala a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado.

5. Para hacer dango rosado, añade el colorante alimenticio y el extracto de vainilla (opcional) a la masa restante, mezcla bien. Cocinalo a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida.

6. Después de que las masas se enfrien, amasa cada parte por separado con las manos bien limpias. Haz 10 pelotas de 2,5cm por cada parte de masa. Ensarta las pelotas en los pinchos por orden: verde, blanco y rosado.

Cocina los pinxos al vapor sobre una placa o cesta ligeramente engrasada, no los juntes demasiado, deja un espacio mínimo de 1cm entre pinxos. Cocinalos durante 10 o 12 minutos. Déjalos enfriar.
Nota: Para 10 raciones.

Onigiri u Omusubi

Spoiler:

Se trata de unas bolas de arroz rellenas o mezcladas con diversos ingredientes (como por ejemplo salmón, atún, Katsuobushi, Umeboshi), de forma circular, triangular u oval. Raramente podéis encontrar este plato japonés envuelto con una tira de algo nori (alga marina).

Ahora bien, como punto a tener en cuenta, el arroz cocinado para hacer el Onigiri lleva un tipo de cocción distinta al del sushi, ya que no lleva ni vinagre ni tampoco, ningún tipo de aderezo. Esto es a causa de que el relleno brinda el mayor sabor, y no es necesario incorporar nada más. Pues pasemos entonces, a la receta japonesa.

Ingredientes:

* 2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
* 2 vasos de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 láminas de alga Nori

Ingredientes para el relleno:

* Salmón ahumado o al vapor picadito
* Palitos de cangrejo
* Atún con un poquito de mayonesa
* A estos rellenos se les puede agregar: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.

Preparación:

-
Lavar el arroz blanco sobre un colador para quitarle todo el almidón. Cuando el agua salga transparente retirar.
-
Tomar una olla y colocar el arroz junto el agua y hervir al máximo. Una vez que hierva, apagar el fuego (debéis observar que no quede agua) y dejar reposar 10 minutos (dejar la tapa colocada sobre la olla). Pasado el tiempo, retirar la tapa y dejar reposar 10 minutos más.

- Mientras tanto poner a calentar hasta que se disuelva la sal y el azúcar.

-
Una vez cocido el arroz, colocarlo en un cuenco y rociarlo con la preparación de sal y azúcar. Mezclar bien hasta que se incorporen los sabores en él.

- Dejarlo tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

-
Para incorporar el relleno, poner un cucharadita de arroz sobre la mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal, y añadir el relleno en el centro de éste. Luego, cubrir con más arroz hasta formar una bola con forma.

- Una vez finalizada, colocar una pequeña lámina de nori debajo para facilitar su manejo y listo!


Última edición por Cheshire el Dom 13 Mar 2011, 11:55 am, editado 1 vez



aun en el dia pueden haber hermosas sombras
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Tunella el Sáb 12 Mar 2011, 12:20 pm

Siempre he querido comer Dangos ;w;
Dejo la receta ~

Hanami Dango
Spoiler:

Ingredientes:
½ taza de harina de arroz no glutinosa
½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko)
½ taza de maizena
1 taza de azúcar
1 taza de agua
½ cucharada de te verde en polvo (matcha)
Colorante alimenticio de color rojo
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
10 pinchos de unos 15 cm

Elaboración:
1. En un tazón, bate la harina de arroz, el mochiko, la maizena y el azúcar juntos con un tenedor. 2. Añade 1 taza de agua y mezcla todo bien hasta que quede fino. Divide la mezcla en 3 partes iguales.

3. En un cazo medio, calenta 1 parte de la masa a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado. Este lo usaremos para el dango blanco.

4. Para hacer el dango verde, agrega el matcha a otra parte de la masa. Caliéntala a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado.

5. Para hacer dango rosado, añade el colorante alimenticio y el extracto de vainilla (opcional) a la masa restante, mezcla bien. Cocinalo a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida.

6. Después de que las masas se enfrien, amasa cada parte por separado con las manos bien limpias. Haz 10 pelotas de 2,5cm por cada parte de masa. Ensarta las pelotas en los pinchos por orden: verde, blanco y rosado.

Cocina los pinxos al vapor sobre una placa o cesta ligeramente engrasada, no los juntes demasiado, deja un espacio mínimo de 1cm entre pinxos. Cocinalos durante 10 o 12 minutos. Déjalos enfriar.
Nota: Para 10 raciones.
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Alice Phantomhive el Sáb 12 Mar 2011, 3:34 pm

Acá se les presenta una deliciosa receta, MUY popular y que es consumida a diario en Japón & que creo que todos hemos visto en algún anime *-*!

Onigiri u Omusubi!!
Spoiler:
O N I G I R I


Se trata de unas bolas de arroz rellenas o mezcladas con diversos ingredientes (como por ejemplo salmón, atún, Katsuobushi, Umeboshi), de forma circular, triangular u oval. Raramente podéis encontrar este plato japonés envuelto con una tira de algo nori (alga marina).

Ahora bien, como punto a tener en cuenta, el arroz cocinado para hacer el Onigiri lleva un tipo de cocción distinta al del sushi, ya que no lleva ni vinagre ni tampoco, ningún tipo de aderezo. Esto es a causa de que el relleno brinda el mayor sabor, y no es necesario incorporar nada más. Pues pasemos entonces, a la receta japonesa.

Ingredientes:

* 2 vasos de arroz de grano redondo (tipo paella)
* 2 vasos de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 láminas de alga Nori

Ingredientes para el relleno:

* Salmón ahumado o al vapor picadito
* Palitos de cangrejo
* Atún con un poquito de mayonesa
* A estos rellenos se les puede agregar: cebolletas o jengibre encurtido picado todo muy fino.

Preparación:

- Lavar el arroz blanco sobre un colador para quitarle todo el almidón. Cuando el agua salga transparente retirar.

- Tomar una olla y colocar el arroz junto el agua y hervir al máximo. Una vez que hierva, apagar el fuego (debéis observar que no quede agua) y dejar reposar 10 minutos (dejar la tapa colocada sobre la olla). Pasado el tiempo, retirar la tapa y dejar reposar 10 minutos más.

- Mientras tanto poner a calentar hasta que se disuelva la sal y el azúcar.

- Una vez cocido el arroz, colocarlo en un cuenco y rociarlo con la preparación de sal y azúcar. Mezclar bien hasta que se incorporen los sabores en él.

- Dejarlo tapado con un trapo húmedo para que no se reseque hasta que se enfríe.

- Para incorporar el relleno, poner un cucharadita de arroz sobre la mano mojada y espolvoreada con un poquito de sal, y añadir el relleno en el centro de éste. Luego, cubrir con más arroz hasta formar una bola con forma.

- Una vez finalizada, colocar una pequeña lámina de nori debajo para facilitar su manejo y listo!

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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Cheshire el Dom 13 Mar 2011, 11:50 am

hooo grax por su aporte chicas ya atualize el post principal ^^ :arigato:



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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Mad Hatter el Dom 13 Mar 2011, 1:41 pm

Yo tambn quiero hacer bolas de arroz !! jeje
Gracias por el post Ches, ! aun no se dar repu ._.







>Y es verdad que te extraño, pero tambien es verdad que eso es mentira <
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Dra. Hyorin el Dom 10 Jul 2011, 7:51 pm

bien hora de intentar hacer oniguiris quien era mi victima probador?
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Javi el Sáb 23 Jul 2011, 2:09 pm

aah me dio Hambre ;w; , Muchas Gracias por las Recetas seguire soñando con el dia en que sea capaz de cocinar jajaja aveces soy un completo desastre :C Pero no estaria mal intentarlo un dia *O*
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por Rudy_12 el Jue 18 Ago 2011, 1:55 am

Que rico...! lastima que no se cocinar T·T ... gracias por el lindo y delicioso aporte me dio tanta hambre que no puedo concentrarme en mi tarea jejeje =)
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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por macsi86 el Mar 03 Ene 2012, 9:55 pm

que buen aporte, siempre quise probar como hacer onigiri, voy a probar haber si me sale

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Re: RECETARIO NIHON!!

Mensaje por camilaadiez el Mar 17 Ene 2012, 8:55 pm

ooo esta genial, tambien me dio hambre eso es lo malo de ser mala cocinera o ser pobre y no poder ir seguido a un restaurante para comer todo tipo de comida asiatica!!
muchas gracias, voy a intentar, vi unas recetas que colocaron que no son tan dificiles y los materiales son faciles de conseguir, gracias!!

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Re: RECETARIO NIHON!!

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